Coq au vin mit Champignons
Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
100 | g | Chambignons (klein, fest) |
1 | Stk | Hähnchen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Mehl |
2 | Prise | Pfeffer |
25 | cl | Rotwein |
2 | Prise | Salz |
3 | Stk | Schalotten |
50 | g | Speck |
3 | zw | Thymian (frisch) |
0.5 | Stk | Zitrone (unbehandelt) |
Zubereitung
- Zuerst bearbeiten Sie das Hähnchen: waschen, die Haut abziehen und das Fleisch mit einem scharfen Messer in Hühnerschenkelgrosse Stücke zerlegen.
- Den Speck schneiden Sie zu kleinen Würfeli und geben ihn zusammen mit der Butter in eine grosse Pfanne. Auf mittlerer Stufe anbraten.
- Das Hähnchenfleisch dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, hacken und beifügen.
- Nun das Mehl in die Pfanne streuen und das Ganze mit dem Wein ablöschen. Die Thymianzweige waschen und die Blättchen zum Hähnchen in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem rühren eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Die Pilze mit einem Papiertuch reinigen, die grösseren Pilze halbieren oder vierteln. In die Hähnchenpfanne geben und wenige Minuten garen. Zum Schluss noch von der Zitrone die Schale abreiben und diese gemeinsam mit Pfeffer und Salz zum Coq au vin geben.
Tipps zum Rezept
Garnieren mit Thymian.
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