Coq au vin mit Champignons

Coq au vin ist ein berühmtes, französisches Rezept für in Wein gesottenes Hähnchen. Ein köstlicher Klassiker, hier mit Pilzen!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Hähnchen
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
3 Stk Schalotten
50 g Speck
1 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Mehl
25 cl Rotwein
3 zw Thymian (frisch)
100 g Chambignons (klein, fest)
0.5 Stk Zitrone (unbehandelt)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst bearbeiten Sie das Hähnchen: waschen, die Haut abziehen und das Fleisch mit einem scharfen Messer in Hühnerschenkelgrosse Stücke zerlegen.
  2. Den Speck schneiden Sie zu kleinen Würfeli und geben ihn zusammen mit der Butter in eine grosse Pfanne. Auf mittlerer Stufe anbraten.
  3. Das Hähnchenfleisch dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, hacken und beifügen.
  4. Nun das Mehl in die Pfanne streuen und das Ganze mit dem Wein ablöschen. Die Thymianzweige waschen und die Blättchen zum Hähnchen in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem rühren eine halbe Stunde köcheln lassen.
  5. Die Pilze mit einem Papiertuch reinigen, die grösseren Pilze halbieren oder vierteln. In die Hähnchenpfanne geben und wenige Minuten garen. Zum Schluss noch von der Zitrone die Schale abreiben und diese gemeinsam mit Pfeffer und Salz zum Coq au vin geben.

Tipps zum Rezept

Garnieren mit Thymian.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
24,34 g
Eiweiß
44,04 g
Kohlenhydrate
18,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE