Couscous-Feta-Salat

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Couscous, instant |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Tomate |
120 | g | Salatgurke |
1 | Stg | Petersilie |
5 | Stk | Oliven, schwarz (entsteint) |
50 | g | Feta |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das gesunde Couscous wird mit 100 ml Wasser, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel gemischt. Das Ganze für ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen die feste Tomate waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Dann die frische Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und klein schneiden. Danach die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Oliven in feine Ringe schneiden und den Feta mit der Gabel zerdrücken.
- Die gesamten, vorbereiteten Zutaten mit dem Couscous in einer grossen Schüssel miteinander vermengen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Nährwert pro Portion
353
30,01 g
6,13 g
14,75 g
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