Couscous mit grünen Erbsen und Granatapfelkernen

Ein tolles Beilagenrezept, dass auch mit einem grünen Salat als veganen Hauptgang genossen werden kann.

Couscous mit grünen Erbsen und Granatapfelkernen Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Couscous
250 ml Wasser
1 TL Salz
1 Prise Zimt (optional)
100 g grüne Erbsen
100 g Granatapfelkerne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In zwei verschiedenen Töpfen jeweils mit etwas Wasser die Granatapfelkerne sowie die Erbsen getrennt voneinander weich kochen (ca. 10 Minuten). Danach beides abseihen.
  2. In der Zwischenzeit 250 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen, den Couscous in einem Topf geben und mit dem kochenden Wasser aufgiessen, 1 TL Salz (und optional eine Prise Zimt) hinzufügen und gut umrühren. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  3. Nun die Granatapfelkerne und die Erbsen unterheben, bei Bedarf nachwürzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
7,41 g
Eiweiß
14,92 g
Kohlenhydrate
33,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE