Cranberry-Schoko-Zimtschnecken

Mit Blätterteig werden unsere köstlichen Cranberry-Schoko-Zimtschnecken zubereitet.

Cranberry-Schoko-Zimtschnecken Foto sapfirhik/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 12 Stücke

1 Stk Blätterteig, fertig
150 g Cranberry-Konfitüre
3 EL Backkakao
1 TL Zimtpulver
80 g Zucker
1 TL Rum
100 mg Orangensaft
4 EL Schokoflocken (oder gehackte Schokolade)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
  3. Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
  4. Den Teig nun zu einer Rolle fest aufrollen und mit einem scharfen Messer 12 gleichmässige Schnecken abschneiden - diese auf das Backblech mit etwas Abstand setzen.
  5. Mittig im Ofen für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Wer keine Cranberry-Konfitüre zu Hause hat, kann auch Johannisbeerkonfitüre nutzen.

Zur Füllung können auch gemahlene Nüsse zugegeben werden.

Nährwert pro Stück

kcal
86
Fett
3,35 g
Eiweiß
1,38 g
Kohlenhydrate
11,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE