Cranberry-Schoko-Zimtschnecken

Zutaten für 12 Stücke
1 | Stk | Blätterteig, fertig |
---|---|---|
150 | g | Cranberry-Konfitüre |
3 | EL | Backkakao |
1 | TL | Zimtpulver |
80 | g | Zucker |
1 | TL | Rum |
100 | mg | Orangensaft |
4 | EL | Schokoflocken (oder gehackte Schokolade) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
- Den Teig nun zu einer Rolle fest aufrollen und mit einem scharfen Messer 12 gleichmässige Schnecken abschneiden - diese auf das Backblech mit etwas Abstand setzen.
- Mittig im Ofen für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wer keine Cranberry-Konfitüre zu Hause hat, kann auch Johannisbeerkonfitüre nutzen.
Zur Füllung können auch gemahlene Nüsse zugegeben werden.
User Kommentare