Cranberry-Scones

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Milch |
2 | EL | Cranberries, getrocknet |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Zucker vermischen.
- Kalte Butter in der Mehlmischung zwischen den Fingern zerreiben.
- Ei und Milch verquirlen. Salz dazugeben und alle Zutaten zu einem gleichmässigen Teig verarbeiten. Zuletzt Cranberries einkneten.
- Scone-Teig dick auswallen und in Dreiecke schneiden. Zuerst 15 Minuten ruhen lassen, dann mit Eigelb bestreichen und ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen.
User Kommentare