Cranberry-Scones

Diese leckeren Cranberry-Scones schmecken am besten direkt aus dem Ofen. Sie duften auch schon wunderbar!

Cranberry-Scones Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
50 g Zucker
1 Stk Eigelb
1 Stk Ei
1 Schuss Milch
2 EL Cranberries, getrocknet
1 TL Backpulver
50 g Butter
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Zucker vermischen.
  2. Kalte Butter in der Mehlmischung zwischen den Fingern zerreiben.
  3. Ei und Milch verquirlen. Salz dazugeben und alle Zutaten zu einem gleichmässigen Teig verarbeiten. Zuletzt Cranberries einkneten.
  4. Scone-Teig dick auswallen und in Dreiecke schneiden. Zuerst 15 Minuten ruhen lassen, dann mit Eigelb bestreichen und ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
13,63 g
Eiweiß
11,03 g
Kohlenhydrate
66,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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