Creme Brülee Cafe

Das Rezept für Creme Brülee mit Kaffeegeschmack ist etwas schwerer in der Zubereitung, aber die Mühen lohnen sich auf jeden Fall.

Erstellt von
Creme Brülee Cafe
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eigelb
1 EL Kaffeepulver (löslich)
100 ml Milch
250 g Schlagrahm
0.5 Stk Vanilleschote
2 EL Zucker
2 EL Zucker (Karamellisieren)
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Rahm, Milch und Zucker in einen Topf geben, das Vanillemark und die leere Schote beifügen und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  2. Backofen auf 130°C vorheizen.
  3. Vanilleschote entfernen. Kaffeepulver unter die Rahmmischung rühren. Eigelbe darunter quirlen, sollte sich Schaum bilden, dann abschöpfen.
  4. Eigelbmasse in vier ofenfeste Förmchen füllen. In ein tiefes Backblech etwa 1/2 cm hoch heisses Wasser geben. Eine Lage Küchenpapier hineinlegen und die Förmchen darauf stellen. Im Ofen bei 130°C in etwa 30 Minuten stocken lassen. Im Kühschrank abkühlen lassen.
  5. Eine dünne Schicht Zucker auf die kalte Cremeoberfläche streuen und diesen unter dem Grill karamellisieren lassen.
  6. Die fertige Creme Brülee sofort servieren, damit die Zuckerplatte noch heiss ist.

Tipps zum Rezept

Mit Beeren dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE