Creme Brülee Cafe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
250 | g | Schlagrahm |
100 | ml | Milch |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Kaffeepulver (löslich) |
3 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Zucker (Karamellisieren) |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Rahm, Milch und Zucker in einen Topf geben, das Vanillemark und die leere Schote beifügen und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Backofen auf 130°C vorheizen.
- Vanilleschote entfernen. Kaffeepulver unter die Rahmmischung rühren. Eigelbe darunter quirlen, sollte sich Schaum bilden, dann abschöpfen.
- Eigelbmasse in vier ofenfeste Förmchen füllen. In ein tiefes Backblech etwa 1/2 cm hoch heisses Wasser geben. Eine Lage Küchenpapier hineinlegen und die Förmchen darauf stellen. Im Ofen bei 130°C in etwa 30 Minuten stocken lassen. Im Kühschrank abkühlen lassen.
- Eine dünne Schicht Zucker auf die kalte Cremeoberfläche streuen und diesen unter dem Grill karamellisieren lassen.
- Die fertige Creme Brülee sofort servieren, damit die Zuckerplatte noch heiss ist.
Tipps zum Rezept
Mit Beeren dekorieren.
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