Cremiger Zimtmilchreis
Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
125 | g | Milchreis |
1 | Stk | Vanilleschote, davon das Mark |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Zimt zum Bestreuen |
0.5 | Stk | Zitrone |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einem Topf Milch mit 15 g der Butter, dem Mark der Vanilleschote und einer Prise Salz verrühren.
- Die Zitronenschale dünn von der Frucht abschneiden und in den Topf geben, danach 30 g Zucker unterrühren und alles zum Kochen bringen.
- Den Milchreis nun in die kochende Milch einrrühren und immer wieder gut umrühren, aufkochen lassen. Danach auf niedrigster Stüfe für 40 bis 50 Minuten zugedeckt weiter köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit die Zitronenschale entfernen und den Milchreis nochmals mit 35 g Butter goldgelb werden lassen.
- Danach in 4 Schüsseln umfüllen und mit Zucker und Zimt vermischen. Mit Zimt bestreut lauwarm servieren.
User Kommentare