Cremiger Zimtmilchreis
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 1 | Stk | Vanilleschote, davon das Mark |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 60 | g | Zucker |
| 125 | g | Milchreis |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | Prise | Zimt zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Milch mit 15 g der Butter, dem Mark der Vanilleschote und einer Prise Salz verrühren.
- Die Zitronenschale dünn von der Frucht abschneiden und in den Topf geben, danach 30 g Zucker unterrühren und alles zum Kochen bringen.
- Den Milchreis nun in die kochende Milch einrrühren und immer wieder gut umrühren, aufkochen lassen. Danach auf niedrigster Stüfe für 40 bis 50 Minuten zugedeckt weiter köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit die Zitronenschale entfernen und den Milchreis nochmals mit 35 g Butter goldgelb werden lassen.
- Danach in 4 Schüsseln umfüllen und mit Zucker und Zimt vermischen. Mit Zimt bestreut lauwarm servieren.
User Kommentare