Cremiger Zimtmilchreis

Ein cremiges Milchreisrezept für all Jene, die Zimt lieben.

Cremiger Zimtmilchreis

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
500 ml Milch
125 g Milchreis
1 Stk Vanilleschote, davon das Mark
1 TL Zimt
1 Prise Zimt zum Bestreuen
0.5 Stk Zitrone
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf Milch mit 15 g der Butter, dem Mark der Vanilleschote und einer Prise Salz verrühren.
  2. Die Zitronenschale dünn von der Frucht abschneiden und in den Topf geben, danach 30 g Zucker unterrühren und alles zum Kochen bringen.
  3. Den Milchreis nun in die kochende Milch einrrühren und immer wieder gut umrühren, aufkochen lassen. Danach auf niedrigster Stüfe für 40 bis 50 Minuten zugedeckt weiter köcheln lassen.
  4. Nach der Kochzeit die Zitronenschale entfernen und den Milchreis nochmals mit 35 g Butter goldgelb werden lassen.
  5. Danach in 4 Schüsseln umfüllen und mit Zucker und Zimt vermischen. Mit Zimt bestreut lauwarm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreispäckchen

Milchreispäckchen

Raffinierte Milchreispäckchen werden aus einem Strudelteig zubereitet. Die Fülle dieses Rezepts ist Trauben und Milchreis.

Vanille-Milchreis

Vanille-Milchreis

Mit diesem Vanille-Milchreis - Rezept werden Sie sich richtig wohl fühlen. Ein einfaches, leckeres Rezept.

Milchreisauflauf

Milchreisauflauf

Das gebackene Milchreisrezept aus cremigem Milchreis und gesunden Birnen oder Äpfel wird besonders den Kleinen als süsses Dessert schmecken.

Milchreis mit Erdbeersauce

Milchreis mit Erdbeersauce

Besonders ist Milchreis mit Erdbeersauce bei den Kleinen sehr beliebt. Das Rezept ist auch einfach zum Nachmachen.

Milchreis mit Risottoreis

Milchreis mit Risottoreis

Das einfache Milchreisrezept mit feinem Risottoreis, weil dieser nicht nur für Hauptgerichte, sondern auch sehr gut zum Dessert verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE