Cremiges Safran-Risotto
Bewertung: Ø 3,9 (85 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebouillon |
2 | Stk | kleine Zwiebeln, fein gehackt |
20 | g | Parmesan, gerieben |
400 | g | Risottoreis |
1 | Pk | Safran |
0.5 | TL | Safranfäden |
25 | cl | Weisswein |
Zubereitung
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze kurz andämpfen.
- Den Reis, den Safran und die Safranfäden dazugeben. Alles unter stetigem Rühren für etwa 10 Minuten dünsten. Der Reis sollte nun glasig sein.
- Nun den Weisswein in die Pfanne giessen. Die Hitze ein wenig erhöhen und alles gut einkochen.
- Die Bouillon schrittweise und unter stetigem Rühren hinzugiessen. Der Reis sollte immer vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Hitze etwas reduzieren und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis al dente, aber cremig ist.
- Den Parmesan und die Butter dazugeben und gut unterrühren. Nun noch mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und anrichten.
User Kommentare