Crepe mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
| 140 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 250 | ml | Milch |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Butter |
Zutaten Für die Füllung
| 350 | g | Hackfleisch, gemischt |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Butter |
| 400 | g | stückige Tomaten |
| 2 | TL | Kräuter der Provence |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst das Mehl mit der Milch, Eier, flüssiger Butter und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Danach für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und bröselig anbraten.
- Nun die stückigen Tomaten einrühren, die Pfanne abdecken und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gut Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend den Teig in Portionen in eine Pfanne mit etwas Butter die Crepes für ca. 5 Minuten von beiden Seiten ausbacken.
- Die Crepes danach mit der Hackfleischmischung grosszügig belegen und vorsichtig zusammenklappen.
- Die fertigen Crepe mit Hackfleisch danach auf Tellern anrichten und geniessen.
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