Crêpes mit Fenchelfüllung

Das Rezept für zarte Crêpes mit Fenchelfüllung eignet sich als Sommergericht.

Crèpe mit Fenchelfüllung

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
4 Stk Eier
200 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:

3 Stk Fenchel
2 EL flüssiger Honig
1 Stk roter Peperoncino
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Lassen Sie die Butter in einer Aluminiumschüssel auf dem Herd bei niedriger Stufe schmelzen. Fügen Sie Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer hinzu und pürieren Sie das Ganze. Den entstandenen Teig lassen Sie zugedeckt für ca. 15 Minuten stehen.
  2. Unterdessen den Fenchel waschen und in eine Schüssel sehr fein reiben. Peperoncino entkernen, fein hacken und mit dem Honig und Zitronensaft in der Schüssel mit dem Fenchel vermischen. Fügen Sie nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu.
  3. Geben Sie den Teig portionenweise in eine heisse und mit etwas Öl gefüllte Bratpfanne. Reduzieren Sie danach die Hitze. Sobald die Unterseite gebacken ist, kann die Crêpe gedreht und fertig gebacken werden. So verfahren Sie mit dem gesamten Teig.
  4. Füllen Sie die Fenchelmischung in die noch warmen Crèpes und servieren Sie sie.

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