Crêpes mit Ziegenkäse

Leckere Crêpes mit Ziegenkäse ist das Rezept für einen schönen entspannten Abend oder auch für ein leichten Zmittag.

Crêpes mit Ziegenkäse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (94 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Buchweizenmehl
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Ei
100 ml Milch
100 g Ziegenkäse
2 EL Öl
6 EL Zwiebelkonfitüre

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn bereiten wir den Crêpeteig vor. Das Mehl und Salz mischen, dann das Ei, die Milch und circa 300 ml Wasser hinzufügen und zu einem Teig formen.
  2. Den Teig bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Dann 6 dünne Stücke vom Teig einzeln in der Pfanne backen.
  4. Sobald der Crepeteig fertig gebacken ist, 1 EL Zwiebelkonfitüre und 3-4 Scheiben Ziegenkäse in den Crepe legen und diesen dann zweimal zusammenfalten.
  5. Somit ist das Gericht fertig und die 6 Stücke können angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine frischer Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
7,03 g
Eiweiß
11,52 g
Kohlenhydrate
31,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Quark Palatschinken

QUARK PALATSCHINKEN

Quark Palatschinken können je nach Vorliebe pikant oder süss verfeinert werden. Dieses Rezept bietet eine köstliche süsse Variante.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE