Crepes-Teig
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Zubereitung
- Für den Crepes-Teig die Butter in einem kleinen Topf oder bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Die geschmolzene Butter zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier sorgsam voneinander trennen und in zwei separate Schüsseln geben. Die Eiweisse mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und beiseite stellen. Dafür eignet sich ein Handmixer sehr gut. Die Eigelbe mit der leicht abgekühlten geschmolzenen Butter schaumig rühren.
- Die Milch zu der Eigelbmasse langsam hinzufügen und weiterschlagen. Das Mehl mit einer Prise Salz vermischen und auf die Eigelbmasse sieben. Das Mineralwasser hinzufügen und alles gut verrühren.
- Zum Schluss den Eischnee mit einem Holzlöffel unterheben und gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Der Crepes-Teig sollte nun vom Holzlöffel herunterlaufen. Wer den Teig noch fluffiger mag, kann ihn abgedeckt für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in einer speziellen Crepes-Pfanne goldbraun ausbacken. Alternativ eignet sich eine handeslübliche Pfanne. Darin schmilzt man etwas Butterschmalz bei mittlerer Hitze. Die Pfanne sofort schwenken, wenn der Teig hineingegeben wird, sodass er sich gleichmässig verteilt. Die Crepes von jeder Seite etwa 1 Minute braten und anschliessend auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen.
Tipps zum Rezept
Die Crepes pur oder mit Konfitüre, Haselnusscreme oder Schinken und Käse als Dessert oder Zmorge geniessen.
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