Crepes-Teig

Ein Crepes-Teig ist schnell zubereitet und hat weniger Kalorien als der klassische Pfannkuchen. Die Crepe ist in aller Welt sehr beliebt.

Crepes-Teig Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (214 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
2 Stk Eier
1 Prise Salz
150 ml Milch
90 g Mehl
100 ml Mineralwasser
3 EL Butterschmalz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Crepes-Teig die Butter in einem kleinen Topf oder bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Die geschmolzene Butter zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Eier sorgsam voneinander trennen und in zwei separate Schüsseln geben. Die Eiweisse mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und beiseite stellen. Dafür eignet sich ein Handmixer sehr gut. Die Eigelbe mit der leicht abgekühlten geschmolzenen Butter schaumig rühren.
  3. Die Milch zu der Eigelbmasse langsam hinzufügen und weiterschlagen. Das Mehl mit einer Prise Salz vermischen und auf die Eigelbmasse sieben. Das Mineralwasser hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Zum Schluss den Eischnee mit einem Holzlöffel unterheben und gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Der Crepes-Teig sollte nun vom Holzlöffel herunterlaufen. Wer den Teig noch fluffiger mag, kann ihn abgedeckt für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Teig in einer speziellen Crepes-Pfanne goldbraun ausbacken. Alternativ eignet sich eine handeslübliche Pfanne. Darin schmilzt man etwas Butterschmalz bei mittlerer Hitze. Die Pfanne sofort schwenken, wenn der Teig hineingegeben wird, sodass er sich gleichmässig verteilt. Die Crepes von jeder Seite etwa 1 Minute braten und anschliessend auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen.

Tipps zum Rezept

Die Crepes pur oder mit Konfitüre, Haselnusscreme oder Schinken und Käse als Dessert oder Zmorge geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
18,19 g
Eiweiß
7,11 g
Kohlenhydrate
19,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Quark Palatschinken

QUARK PALATSCHINKEN

Quark Palatschinken können je nach Vorliebe pikant oder süss verfeinert werden. Dieses Rezept bietet eine köstliche süsse Variante.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Crepes mit Pilzen

CREPES MIT PILZEN

Alle lieben die saftigen Crepes, Palatschinken oder Pfannkuchen. Bei diesem Rezept werden Crepes mit Pilzen serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL