Crevetten-Reispfanne mit Peperonisauce

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Reis:
250 | g | Reis |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
3 | Stk | Gewürznelken |
Zutaten für die Peperoni-Sauce:
4 | Stk | Peperonis, grün |
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1 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Rahm |
200 | ml | Gemüsebouillon |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für die Crevetten:
250 | gl | Crevetten, küchenfertig |
---|---|---|
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf den Reis weich kochen. Dazu 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser, 3 Gewürznelken und 1 TL Salz geben, aufkochen lassen und danach die Hitze auf Stufe 2 reduzieren - ohne Deckel ca. 12 Minuten weich kochen.
- Peperonis waschen, halbieren und entkernen - danach klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem 2. Topf die Peperonistücke und Zwiebelstücke mit etwas Öl kurz anbraten, danach mit der Gemüsebouillon angiessen. 5 Minuten köcheln lassen, danach den Rahm und die Gewürze einrühren und alles fein pürieren.
- Unterdessen in einer Pfanne oder einem Wok etwas Butter erwärmen und die Crevetten darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze garen. Dabei mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen.
- Den Reis unter die Crevetten mischen.
- Jetzt den fertigen Reis mit der Peperonisauce und den Crevetten in Schalen servieren.
Tipps zum Rezept
Ein grüner Salat passt dazu sehr gut.
Wer es schärfer mag, kann die Crevetten zusätzlich mit Chilipulver würzen.
Die Reispfanne kann noch mit weiteren Gemüsesorten ergänzt werden. Ideal schmecken Rüebli, Zucchetti oder Lauch dazu.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu schmeckt ein Glas Weisswein.
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