Crevetten-Reispfanne mit Peperonisauce

Unser Rezept für eine feine Crevetten-Reispfanne mit Peperonisauce ist einfach in der Zubereitung und schmeckt hervorragend.

Crevetten-Reispfanne mit Peperonisauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Reis:

250 g Reis
500 ml Wasser
1 TL Salz
3 Stk Gewürznelken

Zutaten für die Peperoni-Sauce:

4 Stk Peperonis, grün
1 Stk Zwiebel
250 ml Rahm
200 ml Gemüsebouillon
2 EL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Crevetten:

250 gl Crevetten, küchenfertig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Wok Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf den Reis weich kochen. Dazu 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser, 3 Gewürznelken und 1 TL Salz geben, aufkochen lassen und danach die Hitze auf Stufe 2 reduzieren - ohne Deckel ca. 12 Minuten weich kochen.
  2. Peperonis waschen, halbieren und entkernen - danach klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In einem 2. Topf die Peperonistücke und Zwiebelstücke mit etwas Öl kurz anbraten, danach mit der Gemüsebouillon angiessen. 5 Minuten köcheln lassen, danach den Rahm und die Gewürze einrühren und alles fein pürieren.
  4. Unterdessen in einer Pfanne oder einem Wok etwas Butter erwärmen und die Crevetten darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze garen. Dabei mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen.
  5. Den Reis unter die Crevetten mischen.
  6. Jetzt den fertigen Reis mit der Peperonisauce und den Crevetten in Schalen servieren.

Tipps zum Rezept

Ein grüner Salat passt dazu sehr gut.

Wer es schärfer mag, kann die Crevetten zusätzlich mit Chilipulver würzen.

Die Reispfanne kann noch mit weiteren Gemüsesorten ergänzt werden. Ideal schmecken Rüebli, Zucchetti oder Lauch dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
19,40 g
Eiweiß
14,33 g
Kohlenhydrate
51,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu schmeckt ein Glas Weisswein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

REIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

BASMATIREIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Curryreis

CURRYREIS

Ihre Gäste werden von dem tollen Curryreis begeistert sein. Überzeugen Sie sich doch selbst von diesem einfachen Rezept.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Reissalat mit Thon und Gemüse

REISSALAT MIT THON UND GEMÜSE

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Kroatische Reispfanne

KROATISCHE REISPFANNE

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE