Cupcake mit Buttercreme

Zutaten für 15 Portionen
350 | g | Weizenmehl |
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2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Butter |
280 | g | brauner Zucker |
1 | TL | Vanillemark |
4 | Stk | Eier |
150 | ml | Milch |
Zutaten Für die Buttercreme
270 | g | Butter |
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600 | g | Puderzucker |
120 | ml | Milch |
2 | EL | Vanille Sirup |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Danach die frischen Eier nach und nach gründlich unter die Butter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mit dem Sieb abwecheselnd mit der Milch und Mehl unter die Butter rühren.
- Den fertigen Teig dann gleichmässig in mit Butter eingefettete Förmchen füllen und im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschliessend gut abkühlen lassen.
- Unterdessen für die Buttercreme die frische Butter mit der Hälfte des Puderzuckers in einer grossen Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Während des Rührens die Milch und den Sirup einrühren und nach ca. 3 Minuten schlagen den restlichen Puderzucker in Portionen unterheben. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kann die fertige Buttercreme grosszügig auf die abgekühlten Cupcakes gestrichen werden.
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