Cupcake mit Buttercreme
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Zutaten für 15 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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280 | g | brauner Zucker |
220 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillemark |
350 | g | Weizenmehl |
Zutaten Für die Buttercreme | ||
270 | g | Butter |
120 | ml | Milch |
600 | g | Puderzucker |
2 | EL | Vanille Sirup |
Zubereitung
- Zuerst die frische Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Danach die frischen Eier nach und nach gründlich unter die Butter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mit dem Sieb abwecheselnd mit der Milch und Mehl unter die Butter rühren.
- Den fertigen Teig dann gleichmässig in mit Butter eingefettete Förmchen füllen und im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschliessend gut abkühlen lassen.
- Unterdessen für die Buttercreme die frische Butter mit der Hälfte des Puderzuckers in einer grossen Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Während des Rührens die Milch und den Sirup einrühren und nach ca. 3 Minuten schlagen den restlichen Puderzucker in Portionen unterheben. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kann die fertige Buttercreme grosszügig auf die abgekühlten Cupcakes gestrichen werden.
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