Cupcakes mit Schokolade und Pistazien

Zutaten für 9 Portionen
100 | g | weisse Schokolade |
---|---|---|
120 | g | weiche Butter |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Pistazien |
50 | g | Weissmehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | weiche Butter |
50 | g | Puderzucker |
125 | g | Frischkäse, zb. Philadelphia |
50 | g | ungeschälte, ungesalzene Pistazien |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe, grün |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schmelzen Sie die Schoggi bei kleiner Hitze in einer Pfanne.
- Mischen Sie für den Teig 50g Zucker, Salz und 125g Butter. Rühren Sie die Eier unter, bis die Masse hell ist. Geben Sie die Schokolade, das Mehl, Backpulver bei und mischen alles gut.
- Hacken Sie die Pistazien mit einem Cutter sehr fein und geben sie dazu.
- Fetten Sie 9 Muffinförmchen aus und füllen den Teig ein. Backen Sie die Cupcakes ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens und lassen sie dann abkühlen.
- Für die Creme verrühren Sie Frischkäse, die Lebensmittelfarbe und den Puderzucker. Hacken Sie die übrigen Pistazien fein und mischen sie unter. Spritzen Sie die Masse aus einem Spritzsack auf die Cupcakes. Hacken Sie die ungesalzenen Pistazien fein und garnieren damit die Cupcakes.
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