Currysosse
Bewertung: Ø 4,0 (1.000 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Curry |
---|---|---|
300 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Salatmayonnaise |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | weisser, gemahlener Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für diese leckere und cremige Currysosse wird zuerst die Zwiebel geschält und in sehr feine Würfel geschnitten.
- Jetzt werden der Naturjoghurt, Mayonnaise und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrührt. Danach werden die ganz feinen Zwiebelwürfel hinzugefügt.
- Anschliessend wird die Sosse mit Curry und Salz abgeschmeckt
- Diese köstliche Currysosse passt zu Fondue, Raclette oder zum Gegrillten sehr gut. Auch zu Geflügelgerichten, zu Fisch oder als einfacher Dip ist sie ein schnell zubereitet Genuss.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Sosse noch mit Ananas und/oder Bananenstückchen verfeinern. Um eine etwas fruchtigere Note zu erhalten, kann man den Joghurt auch durch Kokosmilch ersetzen. In diesem Fall sollte man die Sosse wenn nötig etwas durchpürieren.
User Kommentare