Dalgona Panna Cotta
Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für das Kaffee-Panna-Cotta: | ||
1 | TL | Espressopulver |
---|---|---|
3.5 | Bl | Gelatine, weiss |
300 | g | Milch |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Schlagrahm |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zutaten Für den Dalgona-Kaffeeschaum: | ||
3 | EL | Espressopulver |
4 | EL | Wasser, heiss |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das Kaffee-Panna-Cotta zubereiten: Dazu Rahm, Milch, Salz, Vanillemark einer Vanilleschote und das Espressopulver in einem Topf geben und aufkochen lassen, 15 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Gelatine für 3 Minuten im kalten Wasser einweichen, danach ausdrücken.
- Die Rahmmischung vom Herd ziehen und die Gelatine unterrühren, bis sich diese aufgelöst hat.
- Die Rahmmischung durch ein Sieb laufen lassen und auf vier Gläser aufteilen. Die Gläser für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit diese Schicht fest wird.
- Nun den Dalgona-Kaffeeschaum vorbereiten: Zucker, heisses Wasser und Espressopulver in ein Gefäss geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
- Den Dalgona-Kaffeeschaum auf die Gläser verteilen und sofort servieren.
User Kommentare