Dalgona Panna Cotta

Der Kaffeetrend des Jahres 2020 vereint mit einem herzhaften Panna-Cotta Rezept. Ein Dessertrezept der besonderen Art.

Dalgona Panna Cotta Foto mejikyc / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für das Kaffee-Panna-Cotta:

300 g Schlagrahm
300 g Milch
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
1 TL Espressopulver
3.5 Bl Gelatine, weiss

Zutaten Für den Dalgona-Kaffeeschaum:

4 EL Zucker
3 EL Espressopulver
4 EL Wasser, heiss

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kaffee-Panna-Cotta zubereiten: Dazu Rahm, Milch, Salz, Vanillemark einer Vanilleschote und das Espressopulver in einem Topf geben und aufkochen lassen, 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Kurz vor Ende der Kochzeit die Gelatine für 3 Minuten im kalten Wasser einweichen, danach ausdrücken.
  3. Die Rahmmischung vom Herd ziehen und die Gelatine unterrühren, bis sich diese aufgelöst hat.
  4. Die Rahmmischung durch ein Sieb laufen lassen und auf vier Gläser aufteilen. Die Gläser für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit diese Schicht fest wird.
  5. Nun den Dalgona-Kaffeeschaum vorbereiten: Zucker, heisses Wasser und Espressopulver in ein Gefäss geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
  6. Den Dalgona-Kaffeeschaum auf die Gläser verteilen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
15,42 g
Eiweiß
5,80 g
Kohlenhydrate
25,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE