Dalgona Panna Cotta
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für das Kaffee-Panna-Cotta:
| 300 | g | Schlagrahm |
|---|---|---|
| 300 | g | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 1 | TL | Espressopulver |
| 3.5 | Bl | Gelatine, weiss |
Zutaten Für den Dalgona-Kaffeeschaum:
| 4 | EL | Zucker |
|---|---|---|
| 3 | EL | Espressopulver |
| 4 | EL | Wasser, heiss |
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kaffee-Panna-Cotta zubereiten: Dazu Rahm, Milch, Salz, Vanillemark einer Vanilleschote und das Espressopulver in einem Topf geben und aufkochen lassen, 15 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Gelatine für 3 Minuten im kalten Wasser einweichen, danach ausdrücken.
- Die Rahmmischung vom Herd ziehen und die Gelatine unterrühren, bis sich diese aufgelöst hat.
- Die Rahmmischung durch ein Sieb laufen lassen und auf vier Gläser aufteilen. Die Gläser für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit diese Schicht fest wird.
- Nun den Dalgona-Kaffeeschaum vorbereiten: Zucker, heisses Wasser und Espressopulver in ein Gefäss geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
- Den Dalgona-Kaffeeschaum auf die Gläser verteilen und sofort servieren.
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