Dalgona Panna Cotta

Der Kaffeetrend des Jahres 2020 vereint mit einem herzhaften Panna-Cotta Rezept. Ein Dessertrezept der besonderen Art.

Dalgona Panna Cotta

Bewertung: Ø 4,8 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für das Kaffee-Panna-Cotta:

1 TL Espressopulver
3.5 Bl Gelatine, weiss
300 g Milch
1 Prise Salz
300 g Schlagrahm
1 Stk Vanilleschote

Zutaten Für den Dalgona-Kaffeeschaum:

3 EL Espressopulver
4 EL Wasser, heiss
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Kaffee-Panna-Cotta zubereiten: Dazu Rahm, Milch, Salz, Vanillemark einer Vanilleschote und das Espressopulver in einem Topf geben und aufkochen lassen, 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Kurz vor Ende der Kochzeit die Gelatine für 3 Minuten im kalten Wasser einweichen, danach ausdrücken.
  3. Die Rahmmischung vom Herd ziehen und die Gelatine unterrühren, bis sich diese aufgelöst hat.
  4. Die Rahmmischung durch ein Sieb laufen lassen und auf vier Gläser aufteilen. Die Gläser für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit diese Schicht fest wird.
  5. Nun den Dalgona-Kaffeeschaum vorbereiten: Zucker, heisses Wasser und Espressopulver in ein Gefäss geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
  6. Den Dalgona-Kaffeeschaum auf die Gläser verteilen und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feine Panna Cotta

Feine Panna Cotta

Feine Panna Cotta wird mit frischen Früchten oder Kompott auf einem Dessertteller arrangiert ist ein Rezept mit Suchtgefahr.

Mokka-Panna-Cotta

Mokka-Panna-Cotta

Erleben Sie die herrliche Süsse dieses Rezeptes und geniessen Sie die cremige Mokka-Panna-Cotta als schmackhafte Nachspeise.

Panna Cotta mit Baileys

Panna Cotta mit Baileys

Eine beschwipste Panna Cotta mit cremigem Baileys verfeinert. Das Dessert-Rezept für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Panna Cotta mit Halbrahm

Panna Cotta mit Halbrahm

Dieses süsse Panna Cotta-Rezept schmeckt unglabulich lecker und wird weniger sündhaft mit leichtem Halbrahm zubereitet.

Panna Cotta ohne Gelatine

Panna Cotta ohne Gelatine

Das köstliche Panna Cotta-Rezept ohne Gelatine wird mit Agar-Agar zubereitet und schmeckte genauso köstlich wie das Original.

Veganes Panna Cotta

Veganes Panna Cotta

Das vegane Dessertrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und wird auch nicht-Veganern ausgezeichnet schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE