Dalgona Panna Cotta

Der Kaffeetrend des Jahres 2020 vereint mit einem herzhaften Panna-Cotta Rezept. Ein Dessertrezept der besonderen Art.

Dalgona Panna Cotta

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für das Kaffee-Panna-Cotta:

1 TL Espressopulver
3.5 Bl Gelatine, weiss
300 g Milch
1 Prise Salz
300 g Schlagrahm
1 Stk Vanilleschote

Zutaten Für den Dalgona-Kaffeeschaum:

3 EL Espressopulver
4 EL Wasser, heiss
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Kaffee-Panna-Cotta zubereiten: Dazu Rahm, Milch, Salz, Vanillemark einer Vanilleschote und das Espressopulver in einem Topf geben und aufkochen lassen, 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Kurz vor Ende der Kochzeit die Gelatine für 3 Minuten im kalten Wasser einweichen, danach ausdrücken.
  3. Die Rahmmischung vom Herd ziehen und die Gelatine unterrühren, bis sich diese aufgelöst hat.
  4. Die Rahmmischung durch ein Sieb laufen lassen und auf vier Gläser aufteilen. Die Gläser für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit diese Schicht fest wird.
  5. Nun den Dalgona-Kaffeeschaum vorbereiten: Zucker, heisses Wasser und Espressopulver in ein Gefäss geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
  6. Den Dalgona-Kaffeeschaum auf die Gläser verteilen und sofort servieren.

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