Damper

Das australische Buschbrot - genannt Damper - ist im Down Under sehr beliebt.

60 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

5 TL Backpulver
2 EL Käse, gerieben
1 kg Mehl
1 Prise Mehl für die Arbeitsfläche
200 ml Milch
1 EL Milch zum Bestreichen
1.5 TL Salz
200 ml Wasser
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Zucker mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen und darin eine Mulde drücken.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  3. In die Mulde Milch und Wasser eingiessen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine einen glatten Teig anrühren.
  4. Aus dem Teig einen Brotlaib formen und auf ein Backblech setzen. Den Laib mit Milch bepinseln und mit dem Mehl bestäuben. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden.
  5. Das Brot auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten den geriebenen Käse über das Brot streuen. Das Brot ist fertig, wenn die Kruste goldbraun geworden ist und es sich beim Klopfen auf den Brotboden hohl anhört.

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