Damper
Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | EL | Käse, gerieben |
1 | kg | Mehl |
1 | Prise | Mehl für die Arbeitsfläche |
200 | ml | Milch |
1 | EL | Milch zum Bestreichen |
1.5 | TL | Salz |
200 | ml | Wasser |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Zucker mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen und darin eine Mulde drücken.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- In die Mulde Milch und Wasser eingiessen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine einen glatten Teig anrühren.
- Aus dem Teig einen Brotlaib formen und auf ein Backblech setzen. Den Laib mit Milch bepinseln und mit dem Mehl bestäuben. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden.
- Das Brot auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten den geriebenen Käse über das Brot streuen. Das Brot ist fertig, wenn die Kruste goldbraun geworden ist und es sich beim Klopfen auf den Brotboden hohl anhört.
User Kommentare