Dorade auf Spargelbeet

Diese feine Dorade wird im Backofen zubereitet und auf einem Spargelbeet serviert.

Dorade auf Spargelbeet Foto vvmichvv / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Dorade, im Ganzen
1 Bund Thymian, frisch
1 Bund Rosmarin, frisch
1 Stk BIO-Zitrone
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
0.5 Stk Pfeffer

Zutaten für den Spargel:

1 Bch Salz und Pfeffer
1 Bund Spargel, grün
1 TL Rohrohrzucker, braun
2 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 230 Grad Heissluft (oder Grillfunktion) einheizen. Knoblauch schälen. Von der Zitrone 1 TL Abrieb abreiben. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Kräuter von den Stielen zupfen.
  2. Die Doraden in kaltes Wasser einlegen, säubern und die Schuppen entfernen - trocken tupfen.
  3. Die Fische in eine Bratenform geben.
  4. Nun zu den Doraden Rosmarin, Thymian und die ganzen Knoblauchstücke beilegen. Mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl sowie dem Zitronenschalenabrieb würzen. Die Zitronenschalen auf den Fisch legen.
  5. Danach den grünen Spargel an der Unterseite schälen, in eine zweite Bratenform legen, mit Salz, Pfeffer, braunem Zucker und 2 EL Olivenöl würzen.
  6. Nun beide Bratformen in den heissen Backofen geben und für ca. 25 Minuten grillen. Der Fisch ist fertig gegart, wenn die Augen durchgehend weiss sind.
  7. Beide Bratformen nun aus dem Ofen nehmen und die Doraden auf den Spargelbeet platzieren - in der Form servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
25,87 g
Eiweiß
6,91 g
Kohlenhydrate
17,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE