Dorade auf Spargelbeet
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone |
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2 | Stk | Dorade, im Ganzen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Pfeffer |
1 | Bund | Rosmarin, frisch |
0.5 | TL | Salz |
1 | Bund | Thymian, frisch |
Zutaten für den Spargel: | ||
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Rohrohrzucker, braun |
1 | Bch | Salz und Pfeffer |
1 | Bund | Spargel, grün |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 230 Grad Heissluft (oder Grillfunktion) einheizen. Knoblauch schälen. Von der Zitrone 1 TL Abrieb abreiben. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Kräuter von den Stielen zupfen.
- Die Doraden in kaltes Wasser einlegen, säubern und die Schuppen entfernen - trocken tupfen.
- Die Fische in eine Bratenform geben.
- Nun zu den Doraden Rosmarin, Thymian und die ganzen Knoblauchstücke beilegen. Mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl sowie dem Zitronenschalenabrieb würzen. Die Zitronenschalen auf den Fisch legen.
- Danach den grünen Spargel an der Unterseite schälen, in eine zweite Bratenform legen, mit Salz, Pfeffer, braunem Zucker und 2 EL Olivenöl würzen.
- Nun beide Bratformen in den heissen Backofen geben und für ca. 25 Minuten grillen. Der Fisch ist fertig gegart, wenn die Augen durchgehend weiss sind.
- Beide Bratformen nun aus dem Ofen nehmen und die Doraden auf den Spargelbeet platzieren - in der Form servieren.
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