Dorade auf Spargelbeet

Diese feine Dorade wird im Backofen zubereitet und auf einem Spargelbeet serviert.

Dorade auf Spargelbeet
45 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk BIO-Zitrone
2 Stk Dorade, im Ganzen
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
0.5 Stk Pfeffer
1 Bund Rosmarin, frisch
0.5 TL Salz
1 Bund Thymian, frisch

Zutaten für den Spargel:

2 EL Olivenöl
1 TL Rohrohrzucker, braun
1 Bch Salz und Pfeffer
1 Bund Spargel, grün
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 230 Grad Heissluft (oder Grillfunktion) einheizen. Knoblauch schälen. Von der Zitrone 1 TL Abrieb abreiben. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Kräuter von den Stielen zupfen.
  2. Die Doraden in kaltes Wasser einlegen, säubern und die Schuppen entfernen - trocken tupfen.
  3. Die Fische in eine Bratenform geben.
  4. Nun zu den Doraden Rosmarin, Thymian und die ganzen Knoblauchstücke beilegen. Mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl sowie dem Zitronenschalenabrieb würzen. Die Zitronenschalen auf den Fisch legen.
  5. Danach den grünen Spargel an der Unterseite schälen, in eine zweite Bratenform legen, mit Salz, Pfeffer, braunem Zucker und 2 EL Olivenöl würzen.
  6. Nun beide Bratformen in den heissen Backofen geben und für ca. 25 Minuten grillen. Der Fisch ist fertig gegart, wenn die Augen durchgehend weiss sind.
  7. Beide Bratformen nun aus dem Ofen nehmen und die Doraden auf den Spargelbeet platzieren - in der Form servieren.

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