Doradenfilet im Backofen
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Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Cherry-Tomaten |
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4 | Stk | Doradenfilets |
30 | g | Kapern |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Bl | Lorbeer |
70 | g | Oliven, schwarz |
70 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salbei |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Thymian |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Prise | Zitronenpfeffer |
Zubereitung
- Die frische Zitrone zwischen den Händen einige Male hin und her rollen, bevor sie halbiert wird und gründlich ausgepresst.
- Dann den frischen Thymian, Salbei und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Nun die frischen Doraden putzen, rüsten und filetieren.
- Das Olivenöl mit den Kräutern, Zitronensaft, Knoblauch und Lorbeerblättern in eine flache Form geben, die Doradenfilets damit bedecken, die Form abdecken und für ca. 60 Minuten marinieren lassen.
- Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und halbieren. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
- Nach dem Marinieren die Doradenfilets mit den Kapern, Tomaten, Oliven und Zitronenscheiben in eine ofenfeste Form geben, mit der Marinade übergiessen und mit dem Zitronenpfeffer würzen.
- Die Filets dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten backen.
- Anschliessend umgehend noch heiss anrichten und servieren.
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