Dorschfilet mit Gemüse

Das köstliche Rezept mit feinem Dorsch, das auf einem bunten Beet aus Gemüse serviert wird und unkompliziert zum Abendessen zubereitet werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Tomaten
4 Stk Zucchetti
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Petersilienblatt, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Chilischote, getrocknet
2 EL Olivenöl
4 Stk Dorschfilets
200 g Mehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zucchetti waschen und genauso klein würfeln. Dann die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Das vorbereitete Gemüse in einem Topf in 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Dann das Salz dazugeben und für ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  3. Danach den Topf vom Herd ziehen und das Olivenöl einrühren.
  4. Nun die frischen Dorschfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Mehl in einen tiefen Teller geben und die Dorschfilets darin wenden und überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen.
  6. Anschliessend die Filets in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  7. Zum Abschluss das Gemüse auf Tellern anrichten und die gebratenen Dorschfilets darauf legen.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
8,65 g
Eiweiß
19,13 g
Kohlenhydrate
68,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE