Dorschfilet mit Gemüse
Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
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4 | Stk | Dorschfilets |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilienblatt, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
7 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zucchetti waschen und genauso klein würfeln. Dann die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das vorbereitete Gemüse in einem Topf in 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Dann das Salz dazugeben und für ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Danach den Topf vom Herd ziehen und das Olivenöl einrühren.
- Nun die frischen Dorschfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl in einen tiefen Teller geben und die Dorschfilets darin wenden und überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen.
- Anschliessend die Filets in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Zum Abschluss das Gemüse auf Tellern anrichten und die gebratenen Dorschfilets darauf legen.
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