Eclair

Erstellt von Simone

Ein köstliches Dessert sind Eclair. Das Rezept bringt ihrem Gaumen wahre Geschmacksfreuden.

Eclair Foto monkeybusiness / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (308 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Salz
420 ml Wasser
250 g Mehl
4 Stk Eier
130 g Butter

Zutaten für die Fülle

1 Bch Schlagrahm
1 Schuss Schokoladesauce
2 EL Obst, geschnitten nach Belieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese süssen Eclairs das Wasser in einen Topf geben, Salz und Butter dazu und kurz aufkochen lassen. Das Mehl sieben und langsam mit einem Schwingbesen einrühren. Danach mit einem Kochlöffel ständig rühren bis sich ein Teigklumpen bildet. Auf dem Boden des Topfes muss sich ein weisser Belag bilden, dann ist der Teig fertig.
  2. Den Teig in eine Schüssel geben und auskühlen lassen (ca. 20 Min.). Mit einem Mixer mit Knethaken die Eier einrühren. Jedes Ei separat einrühren, damit eine fabelhafte Konsistenz des Teiges entsteht.
  3. Der fertige Teig wird in einen Spritzsack, mit zackiger Tülle eingefüllt und längliche Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufgespritzt. Bei 190-200°C im vorgeheizten Backofen ca. 18 Min. goldgelb backen. Während des Backens, den Ofen nicht öffnen.
  4. Die ausgekühlten Eclairs der Länge nach durchschneiden und mit geschlagenem, Schlagrahm füllen und nach Belieben mit Früchten wie Erdbeeren befüllen. Danach den Deckel drauf geben und mit geschmolzener Schokoladensauce bestreichen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann den Schlagrahm zum Füllen zuckern.

Eclairs sind ein gefülltes Gebäck aus einer Brandmasse und werden auch oft als Liebesknochen bezeichnet.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
27,31 g
Eiweiß
9,70 g
Kohlenhydrate
32,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE