Eclair
Bewertung: Ø 3,9 (305 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
130 | g | Butter |
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4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
420 | ml | Wasser |
Zutaten für die Fülle | ||
2 | EL | Obst, geschnitten nach Belieben |
1 | Bch | Schlagrahm |
1 | Schuss | Schokoladesauce |
Zubereitung
- Für diese süssen Eclairs das Wasser in einen Topf geben, Salz und Butter dazu und kurz aufkochen lassen. Das Mehl sieben und langsam mit einem Schwingbesen einrühren. Danach mit einem Kochlöffel ständig rühren bis sich ein Teigklumpen bildet. Auf dem Boden des Topfes muss sich ein weisser Belag bilden, dann ist der Teig fertig.
- Den Teig in eine Schüssel geben und auskühlen lassen (ca. 20 Min.). Mit einem Mixer mit Knethaken die Eier einrühren. Jedes Ei separat einrühren, damit eine fabelhafte Konsistenz des Teiges entsteht.
- Der fertige Teig wird in einen Spritzsack, mit zackiger Tülle eingefüllt und längliche Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufgespritzt. Bei 190-200°C im vorgeheizten Backofen ca. 18 Min. goldgelb backen. Während des Backens, den Ofen nicht öffnen.
- Die ausgekühlten Eclairs der Länge nach durchschneiden und mit geschlagenem, Schlagrahm füllen und nach Belieben mit Früchten wie Erdbeeren befüllen. Danach den Deckel drauf geben und mit geschmolzener Schokoladensauce bestreichen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den Schlagrahm zum Füllen zuckern.
Eclairs sind ein gefülltes Gebäck aus einer Brandmasse und werden auch oft als Liebesknochen bezeichnet.
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