Eier in Röstinest
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Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter,um die Förmchen auszufetten |
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18 | Stk | Eier |
18 | Stg | Förmchen, Blech, Silikon oder Papier |
6 | Stk | grosse Kartoffeln |
1 | TL | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst wird der Ofen auf 200 °C vorgeheizt und die Kartoffeln ganz und ungeschält darin für 45- 60 Minuten gebacken. Die Kartoffeln sollten noch nicht ganz durch sein, wenn man sie herausnimmt und schält. Dann werden die Kartoffeln mit einer Röstiraffel gerieben und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die Ofenhitze wird nun erhöht auf 220 °C und die Muffinförmchen werden vorbereitet. Wenn vorhanden wird ein Muffinblech mit Butter ausgestrichen. Als Alternative können auch Muffinförmchen aus Papier oder Silikon benutzt werden. Nun gibt man in jedes Förmchen 3-4 Esslöffel geriebene Kartoffeln und drückt sie vorsichtig in die Form, auch an den Wänden hoch, sodass ein Nest entsteht. Diese Nester werden für 15-20 Minuten gebacken. Wichtig ist, dass sie nicht anbrennen, sondern nur goldbraun werden.
- Nun lässt man die Nester kurz auskühlen und gibt dann in jedes Nest ein Ei. Diese werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und noch einmal für 15 Minuten im Ofen gebacken, bis das Eiweiss fest ist.
- Zum Servieren wird das Nest vorsichtig aus seiner Form gelöst und angerichtet.
Tipps zum Rezept
Die Röstinester können auch an einen herzhaften Brunch aufgetischt werden!
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