Eierlikör Gugelhopf

Das spezielle Gugelhopfrezept mit Eierlikör, das nur für Erwachsene gedacht ist und sich ausgezeichnet an kälteren Tagen eignet.

Eierlikör Gugelhupf

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Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
250 ml Sonnenblumenöl
270 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Eier mit dem Zucker und Öl in ener Schüssel mihilfe des Schneebesens schaumig rühren.
  2. Dann unter Rühren langsam den Eierlikör einrühren.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver gründlich unterrühren, und das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
  4. Anschliessend den fertigen Teig gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Gugelhopfform füllen und bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 50 Minuten backen.
  5. Danach den fertigen Gugelhopf etwas abkühlen lassen, bis er aus der Form gestürzt und mit Puderzucker bestäubt wird.

Tipps zum Rezept

Kann auch gut mit flüssiger Schokolade überträufelt werden.

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