Eierlikör Gugelhupf

Das spezielle Gugelhupfrezept mit Eierlikör, das nur für Erwachsene gedacht ist und sich ausgezeichnet an kälteren Tagen eignet.

Eierlikör Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
250 ml Sonnenblumenöl
270 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Eier mit dem Zucker und Öl in ener Schüssel mihilfe des Schneebesens schaumig rühren.
  2. Dann unter Rühren langsam den Eierlikör einrühren.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver gründlich unterrühren, und das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
  4. Anschliessend den fertigen Teig gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Gugelhupfform füllen und bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 50 Minuten backen.
  5. Danach den fertigen Gugelhupf etwas abkühlen lassen, bis er aus der Form gestürzt und mit Puderzucker bestäubt wird.

Tipps zum Rezept

Kann auch gut mit flüssiger Schokolade überträufelt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussgugelhupf mit Schokolade

Nussgugelhupf mit Schokolade

Gugelhupf mit Nüssen und Schokolade ist eine klassische und traditionelle Nachspeise oder ein Rezept für den Nachmittagskaffee.

Amaretto-Gugelhupf

Amaretto-Gugelhupf

Ein Amaretto-Gugelhupf besitzt ein schönes und volles Aroma. Dieses köstliche Rezept ist ein unwiderstehliches Dessert.

Saftiger Marmorgugelhupf

Saftiger Marmorgugelhupf

Das feine Gugelhupfrezept mit Marmormuster, das nicht nur lecker und saftig schmeckt, sondern auch noch etwas für das Auge hergibt.

Luftiger Gugelhopf

Luftiger Gugelhopf

Der Gugelhopf ist aus der Kuchenwelt längst nicht mehr wegzudenken - hier ein Rezept für eine klassische, luftig-leckere Variante nach Elsässer Art.

Hefegugelhopf

Hefegugelhopf

Dieser klassische Hefegugelhopf wird besonders locker und schmeckt - mit oder ohne Rosinen - der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE