Eierlikör Gugelhopf
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
250 | ml | Eierlikör |
250 | g | Mehl |
250 | ml | Sonnenblumenöl |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Eier mit dem Zucker und Öl in ener Schüssel mihilfe des Schneebesens schaumig rühren.
- Dann unter Rühren langsam den Eierlikör einrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver gründlich unterrühren, und das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
- Anschliessend den fertigen Teig gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Gugelhopfform füllen und bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 50 Minuten backen.
- Danach den fertigen Gugelhopf etwas abkühlen lassen, bis er aus der Form gestürzt und mit Puderzucker bestäubt wird.
Tipps zum Rezept
Kann auch gut mit flüssiger Schokolade überträufelt werden.
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