Eierreis

Eierreis ist eine sehr schnelle und schmackhafte Beilage. Ihre Familie wird von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Eierreis Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (615 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Reis
3 Stk Eier
2 EL Sesamöl
2 EL Öl, zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Reis mit der doppelten Menge Wasser etwa 15 Minuten köcheln lassen und danach gut 3 Stunden abkühlen lassen.
  2. In einer Tasse Eier mit Sesamöl versprudeln.
  3. Reis in einer Pfanne mit erhitztem Öl braten, bis er Farbe bekommt. Eier untermischen, kurz weiterbraten und zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Wird gerne zu chinesischen Gerichten serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
29,79 g
Eiweiß
17,30 g
Kohlenhydrate
69,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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