Eierschwämmli mit Nüsslisalat

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Nüsslisalat |
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170 | g | Eierschwämmli |
15 | Stk | Trauben, dunkel |
12 | Stk | getrocknete Tomaten in Öl |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für das Dressing
7 | EL | Olivenöl |
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4 | EL | Traubenkernöl |
4 | EL | Balsamico |
1 | Stk | Kartoffel |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Nüsslisalat waschen und trocken schleudern. Die Eierschwämmli putzen, rüsten und gegebenenfalls zerkleinern. Dann die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Kartoffel wird in kochendem Wasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Danach pellen, auskühlen lassen und mit der Gabel zerdrücken.
- Nun die Eierschwämmli in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten und die Trauben mit den getrockneten Tomaten für weitere ca. 3 Minuten mitbraten. Danach 1 TL Butter dazugeben und etwas durchschwenken.
- Für das Dressing das Traubenkernöl mit dem Balsamico, Apfelessig und die gekochte Kartoffel gründlich verrühren.
- Anschliessend den Nüsslisalat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Eierschwämmli, Trauben und Tomaten belegen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Nussbrot.
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