Eierschwämmlisuppe

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Eierschwämmli |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Butter |
550 | ml | Bouillon, Gemüse |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sherry |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eierschwämmli putzen und rüsten. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun die Eierschwämmli in einem Topf mit Butter für ca. 5 Minuten anbraten. Danach herausnehmen und warm halten.
- Anschliessend die Zwiebel- und Kartoffelwürfel dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten, bevor alles mit der Bouillon abgelöscht werden kann. Den Topf zudecken und für ca. 15–20 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Dann den Topf vom Herd ziehen und die Eierschwämmlisuppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Sojasauce, Sherry und Pfeffer abschmecken und die Eierschwämmli dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen, bevor die Suppe heiss serviert werden kann.
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