Einfache Rentier-Guetzli
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Zutaten für 20 Portionen
Zutaten für den Teig: | ||
125 | g | Butter |
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250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Zucker |
Zutaten für die Deko: | ||
25 | Stk | Schokolinsen, rot |
100 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Zuerst den Teig zubereiten, dafür Butter, Zucker, Vanillezucker und das Mehl in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig zu einer Kugel formen und diesen in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
- Unterdessen den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze, sowie ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn auswallen, aus dem Teig runde Guetzli ausstechen - mit einem Guetzliausstecher oder einem Glas.
- Die Kreise auf das Backpapier setzen und die Guetzli im Backofen für 12-15 Minuten backen. Die Guetzli auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.
- Unterdessen die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen - bei mittlerer Hitze. Zwischendurch umrühren.
- Nun die flüssige Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel geben. Eine kleine Spitze von ca. 2 mm dabei abschneiden. (Alternativ kann ein Holzspiess verwendet werden) Nun vorsichtig in der Mitte jedes Guetzlis einen Punkt Schokolade setzen und je eine rote Schokolinse darauf drücken - trocknen lassen.
- Für die Augen der Rentiere ebenfalls zwei kleine Punkte auf jeden Guetzli spritzen und dazu noch jeweils das Geweih - dabei kann der Fantasie freien Lauf gelassen werden.
- Die einfache Rentier-Guetzli nun vollständig trocknen lassen, danach erst geniessen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt 20 Guetzli.
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