Einfache Schoggi-Tarte
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Kuchenteig, ausgewallt |
|---|---|---|
| 3 | EL | Puderzucker |
| 10 | cl | Rahm |
| 300 | g | Schokolade, dunkel, gehackt |
| 1 | Prise | Kakao zum Bestreuen |
| 50 | g | Haselnusskerne zum Dekorieren |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Tarte ausgewallten Kuchenteig in eingebutterte Backform einpassen. Dabei Rand einmal umfalten und mit den Fingern andrücken, sodass eine Kruste entsteht.
- Schokolade über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Rahm, Maizena und Zucker einrühren.
- Schokoladenmasse auf dem Kuchenteig verteilen und ca. 20-30 Minuten bei 180° Grad backen.
- Vollständig auskühlen lasssen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Haselnüssen dekorieren.
User Kommentare