Einfacher Brioche

Dieses einfache Rezept für knusprige Brioche wird im handumdrehen zubereitet und im Backofen knusprig gebacken.

Einfacher Brioche Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

10 g Trockenhefe
100 ml Wasser
200 g Mehl
20 g Zucker
4 Stk Eier
120 g Butter

Zeit

130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe mit 100 ml Wasser in einem Schälchen vermischen und für ca. 15 Minuten, bis es schäumt, zur Seite stellen.
  2. Unterdessen in einer grossen Schüssel das Mehl mit dem Zucker vermischen.
  3. Danach die Hefemischung mit 3 Eiern dazugeben und mit dem Mixer für einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Dann die Butter zerlassen und genauso für einige Minuten gründlich unter den Teig heben. Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für ca. 60 Minuten gehen lassen.
  5. Anschliessend den Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten und in eine rechteckige, mit Butter ausgefettete Backform füllen.
  6. Das letzte Ei trennen, das Brioche mit dem Eigelb bestreichen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt gut mit Butter, Nutella oder Konfitüre.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
15,12 g
Eiweiß
6,28 g
Kohlenhydrate
20,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE