Einfacher Brioche

Dieses einfache Rezept für knusprige Brioche wird im handumdrehen zubereitet und im Backofen knusprig gebacken.

Einfacher Brioche
130 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

120 g Butter
4 Stk Eier
200 g Mehl
10 g Trockenhefe
100 ml Wasser
20 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe mit 100 ml Wasser in einem Schälchen vermischen und für ca. 15 Minuten, bis es schäumt, zur Seite stellen.
  2. Unterdessen in einer grossen Schüssel das Mehl mit dem Zucker vermischen.
  3. Danach die Hefemischung mit 3 Eiern dazugeben und mit dem Mixer für einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Dann die Butter zerlassen und genauso für einige Minuten gründlich unter den Teig heben. Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für ca. 60 Minuten gehen lassen.
  5. Anschliessend den Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten und in eine rechteckige, mit Butter ausgefettete Backform füllen.
  6. Das letzte Ei trennen, das Brioche mit dem Eigelb bestreichen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt gut mit Butter, Nutella oder Konfitüre.

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