Einfacher Cupcake Teig
Bewertung: Ø 4,1 (192 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Speisestärke |
1 | TL | Vanilleextrakt |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Zucker und Vanilleextrakt in einer grossen Schüssel mithilfe des Schneebesens schaumig schlagen. Dann 2 Eier trennen und die Eigelbe mit in die Schüssel geben. Danach das ganze Ei genauso unter die Buttermischung rühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver, Speisestärke und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch gründlich unter die Buttermischung rühren.
- Den fertigen Cupcake Teig dann entweder in Förmchen füllen und bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten backen, oder bis zum Weiterverarbeiten in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare