Einfaches Sonnenblumenbrot

Das einfache Sonnenblumenbrot, dass ganz einfach ohne kneten zubereitet wird. Dieses Rezept schmeckt besonders zum Brunch super.

Einfaches Sonnenblumenbrot
140 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (138 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Butter
530 g Dinkelvollkornmehl
2 EL nature Joghurt
2 EL Paniermehl
2 TL Salz
150 g Sonnenblumenkerne
0.5 TL Trockenhefe
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Hefe, Zucker, 120 g Sonnenblumenkerne und Salz in einer Schüssel gut vermischen. 400 ml Wasser dazugiessen und gründlich verrühren. Die Schüssel mit einem Küchentuch zudecken und am besten über Nacht gehen lassen (für mindestens 15 Stunden).
  2. Die Cakeform mit Butter einfetten und Paniermehl ausstreuen. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mehrmals von der Seite übereinanderschlagen. Den Teig gleichmässig in die Form geben und für ca. 50 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig mit etwas Joghurt bestreichen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Das Ganze im Backofen, zusammen mit einem Schälchen Wasser auf dem Gitter, für ca. 55 Minuten backen.
  4. Das fertige Brot anschliessend für ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, danach vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL