Eingelegte Zucchetti

Zutaten für 6 Portionen
5 | kg | Zucchetti |
---|---|---|
6 | EL | Salz |
18 | Bl | Lorbeerblätter, getrocknet |
18 | Stk | Pimentkörner |
18 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
Zutaten Für die Sauce:
500 | ml | Apfelessig |
---|---|---|
500 | ml | Öl |
5 | EL | Zucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchetti in dünne Scheiben schneiden.
- In einem Topf die Zucchettischeiben mit dem Salz angerührt und für 3 Stunden ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit die Zutaten für die Sauce vermischen und in den Topf einrühren. Aufkochen lassen.
- Nun in jedes sterile Glas je etwas Knoblauch, 3 Lorbeerblätter, 3 Pimentkörner und 3 Pfefferkörner geben. Danach die Zucchettischeiben einzeln in die Gläser schichten und mit der Sauce auffüllen.
- Noch heiss luftdicht verschliessen, auskühlen lassen und danach kühl und trocken lagern.
Tipps zum Rezept
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Zucchettis sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
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