Eingelegte Zucchetti
Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
---|---|---|
18 | Bl | Lorbeerblätter, getrocknet |
18 | Stk | Pfefferkörner |
18 | Stk | Pimentkörner |
6 | EL | Salz |
5 | kg | Zucchetti |
Zutaten Für die Sauce: | ||
500 | ml | Apfelessig |
500 | ml | Öl |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Zucchetti in dünne Scheiben schneiden.
- In einem Topf die Zucchettischeiben mit dem Salz angerührt und für 3 Stunden ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit die Zutaten für die Sauce vermischen und in den Topf einrühren. Aufkochen lassen.
- Nun in jedes sterile Glas je etwas Knoblauch, 3 Lorbeerblätter, 3 Pimentkörner und 3 Pfefferkörner geben. Danach die Zucchettischeiben einzeln in die Gläser schichten und mit der Sauce auffüllen.
- Noch heiss luftdicht verschliessen, auskühlen lassen und danach kühl und trocken lagern.
User Kommentare