Eingelegte Zucchetti

Ein tolles Antipastirezept mit Zucchetti. Schnell und einfach eingekocht ergibt dieses Rezept 6 Gläser mit einem Inhalt von 500 ml.

Eingelegte Zucchetti

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Knoblauchzehen, gepresst
18 Bl Lorbeerblätter, getrocknet
18 Stk Pfefferkörner
18 Stk Pimentkörner
6 EL Salz
5 kg Zucchetti

Zutaten Für die Sauce:

500 ml Apfelessig
500 ml Öl
5 EL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchetti in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf die Zucchettischeiben mit dem Salz angerührt und für 3 Stunden ziehen lassen.
  3. Nach der Ziehzeit die Zutaten für die Sauce vermischen und in den Topf einrühren. Aufkochen lassen.
  4. Nun in jedes sterile Glas je etwas Knoblauch, 3 Lorbeerblätter, 3 Pimentkörner und 3 Pfefferkörner geben. Danach die Zucchettischeiben einzeln in die Gläser schichten und mit der Sauce auffüllen.
  5. Noch heiss luftdicht verschliessen, auskühlen lassen und danach kühl und trocken lagern.

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