Eingelegter Kürbis süss-sauer

Der eingelegte Kürbis süss-sauer wird mit Orangen verfeinert und schmeckt uns nicht nur im Herbst sehr. Ein Rezept auf Vorrat.

Eingelegter Kürbis süss-sauer Foto vika-mermaid / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis nach Wahl
250 ml Weissweinessig
250 ml Wasser
4 Stk BIO-Orangen
1 Msp Zimt
2 EL Zucker
1 TL Nelken
1 TL Pfefferkörner
1 zw Peterli, gehackt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Am Vortrag den Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke würfeln.
  2. In einem Topf den Essig mit 250 ml Wasser aufgiessen und den Kürbis reingeben - einen Tag ziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag die Orangen gut waschen und mit einer Zitruspresse auspressen. Eine Scheibe der Orange in Achteln schneiden und beiseite legen.
  4. Nun das restliche Wasser mit dem Zimt, der Nelken, dem Zucker und der Orangenscheiben in einem Topf füllen und zum Kochen bringen.
  5. Den Kürbis unterdessen durch ein Sieb gut atropfen und zum Zimt-Wasser hinzfügen und weich kochen - dauert ca. 10 Minuten. Zum Schluss den Orangensaft unterrühren. Zimt und Nelken entfernen.
  6. Den Peterli mit den Pfefferkörnern und dem Kürbis süss-sauer in sterile Gläser füllen, verschliessen und auf den Kopf stellen - auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Kürbiswürfel sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
0,87 g
Eiweiß
5,25 g
Kohlenhydrate
32,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE