Eingelegter Kürbis süss-sauer
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | BIO-Orangen |
---|---|---|
1 | kg | Kürbis nach Wahl |
1 | TL | Nelken |
1 | zw | Peterli, gehackt |
1 | TL | Pfefferkörner |
250 | ml | Wasser |
250 | ml | Weissweinessig |
1 | Msp | Zimt |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Am Vortrag den Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke würfeln.
- In einem Topf den Essig mit 250 ml Wasser aufgiessen und den Kürbis reingeben - einen Tag ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Orangen gut waschen und mit einer Zitruspresse auspressen. Eine Scheibe der Orange in Achteln schneiden und beiseite legen.
- Nun das restliche Wasser mit dem Zimt, der Nelken, dem Zucker und der Orangenscheiben in einem Topf füllen und zum Kochen bringen.
- Den Kürbis unterdessen durch ein Sieb gut atropfen und zum Zimt-Wasser hinzfügen und weich kochen - dauert ca. 10 Minuten. Zum Schluss den Orangensaft unterrühren. Zimt und Nelken entfernen.
- Den Peterli mit den Pfefferkörnern und dem Kürbis süss-sauer in sterile Gläser füllen, verschliessen und auf den Kopf stellen - auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Kürbiswürfel sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
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