Eisgugelhupf
Erstellt von Lucy_7
Bewertung: Ø 4,0 (102 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | cl | Grand Marnier |
30 | g | Rosinen |
100 | mg | Rum |
2 | Bch | Schlagrahm |
3 | EL | Smarties |
80 | g | Zucker |
Zutaten Schokosauce | ||
100 | g | Blockschokolade |
1 | Schuss | Rum |
0.125 | l | Wasser |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Rosinen waschen und trockentupfen und mit dem Rum in eine Schüssel geben. Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht ziehen lassen.
- Für die Creme die Eier und den Zucker in eine Metallschüssel verrühren, dann über Wasserbad bis zur Bindung schlagen, anschliessend rühren, bis die Masse erkaltet ist.
- Anschliessend den Rahm steifschlagen und abwechselnd mit dem Grand Marnier unterziehen. 2/3 der Masse in eine Gugelhupfform füllen und glattstreichen.
- Für die Schokoladensauce das Wasser zum kochen bringen und Zucker einrühren. Die Blockschokolade aufbröckeln und einkochen lassen. 1 Schuss Rum unterrühren.
- Nun 2/3 der Schokoladensauce und die Rumrosinen vermengen und in die Form auf die Eimasse streichen.
- Dann das restliche Drittel Eimasse eingiessen und den Rest der Schokoladensauce. Für mind. 6 Stunden bei -18°C gefrieren lassen. Danach stürzen und mit Smarties bestreuen.
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