Emmer Brötchen
Bewertung: Ø 4,1 (130 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Dinkelmehl |
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100 | g | Emmervollkornmehl |
0.5 | Wf | Hefe, frisch |
1 | TL | Honig |
6 | EL | Kürbiskerne |
1.5 | TL | Salz |
300 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die frische Hefe mit 300 ml Wasser und Honig in einem Schälchen verrühren und auflösen lassen.
- Nun in einer separaten Schüssel die beiden Mehlsorten mit einer Prise Salz vermischen. Dann die Hefemischung einrühren und gründlich zu einem glatten Teig kneten.
- Aus dem Teig anschliessend ca. 12 – 14 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese vor dem Backen für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und mit den Kürbiskernen bestreuen.
- Anschliessend die Emmer Brötchen, neben einem Schälchen mit Wasser gefüllt, im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Schliesslich die fertigen Brötchen auskühlen lassen und geniessen.
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