Emmer Brötchen

Schnell zubereitet werden diese knusprigen Brötchen mit Emmer- und Dinkelmehl und eignen sich zum gesunden Zmorge.

Emmer Brötchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (136 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Wf Hefe, frisch
1 TL Honig
300 ml Wasser
400 g Dinkelmehl
100 g Emmervollkornmehl
1.5 TL Salz
6 EL Kürbiskerne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Hefe mit 300 ml Wasser und Honig in einem Schälchen verrühren und auflösen lassen.
  2. Nun in einer separaten Schüssel die beiden Mehlsorten mit einer Prise Salz vermischen. Dann die Hefemischung einrühren und gründlich zu einem glatten Teig kneten.
  3. Aus dem Teig anschliessend ca. 12 – 14 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese vor dem Backen für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und mit den Kürbiskernen bestreuen.
  4. Anschliessend die Emmer Brötchen, neben einem Schälchen mit Wasser gefüllt, im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  5. Schliesslich die fertigen Brötchen auskühlen lassen und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
0,44 g
Eiweiß
4,38 g
Kohlenhydrate
30,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL