Emmer Brötchen

Schnell zubereitet werden diese knusprigen Brötchen mit Emmer- und Dinkelmehl und eignen sich zum gesunden Zmorge.

Emmer Brötchen
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (130 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 g Dinkelmehl
100 g Emmervollkornmehl
0.5 Wf Hefe, frisch
1 TL Honig
6 EL Kürbiskerne
1.5 TL Salz
300 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frische Hefe mit 300 ml Wasser und Honig in einem Schälchen verrühren und auflösen lassen.
  2. Nun in einer separaten Schüssel die beiden Mehlsorten mit einer Prise Salz vermischen. Dann die Hefemischung einrühren und gründlich zu einem glatten Teig kneten.
  3. Aus dem Teig anschliessend ca. 12 – 14 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese vor dem Backen für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und mit den Kürbiskernen bestreuen.
  4. Anschliessend die Emmer Brötchen, neben einem Schälchen mit Wasser gefüllt, im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  5. Schliesslich die fertigen Brötchen auskühlen lassen und geniessen.

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