Erdbeer-Köpfchen mit Pfefferminz-Granula
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
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4 | Stk | Erdbeeren, in Scheiben |
3.5 | Bl | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
0.2 | l | Milch |
125 | g | Naturejoghurt |
0.2 | l | Rahm, steif geschlagen |
1 | Stk | Vanilleschote, längs aufgeschnitten |
70 | g | Zucker |
Zutaten Für die Pfefferminz-Granula | ||
10 | Stk | Pfefferminzblättchen |
2 | EL | Pistazien, gehackt |
2 | EL | Rohzucker |
Zubereitung
- Kochen Sie die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote auf. Lassen Sie sie kurz ziehen. Dann vermischen Sie das Eigelb mit dem Zucker und schlagen die Masse mit dem Mixer solange, bis sie hell und schaumig ist. Geben Sie dann die heisse Milch dazu, mischen Sie alles durch und geben Sie das Ganze dann in die Pfanne zurück. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen kochen Sie die Milch nochmals auf, aber nur bis kurz vor den Siedepunkt.
- Ziehen Sie dann die Pfanne vom Herd und fischen Sie den Vanillestängel heraus. Die gut ausgedrückte Gelatine lösen Sie in der immer noch heissen Masse auf. Giessen Sie die Mischung dann durch ein Sieb in eine Schüssel und stellen Sie sie solange kühl, bis die Masse an den Rändern leicht fest ist. Rühren Sie dann die Creme glatt und rühren Sie Joghurt und Schlagrahm sorgfältig darunter.
- Legen Sie die Förmchen innen an den Rändern entlang mit den Erdbeerscheiben aus. Füllen Sie vorsichtig die Masse hinein und stellen Sie die Förmchen zugedeckt 3-4 Stunden kühl. So werden sie fest. Vor dem Servieren hacken Sie die Pfefferminze klein und mischen Sie mit Pistazien und Zucker. Damit garnieren Sie die gestürzten Erdbeerköpfchen.
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