Erdbeer-Quark-Torte
Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Biskotten |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
200 | g | Erdbeeren |
6 | Bl | Gelatine |
500 | g | Magerquark |
2 | EL | Marmelade |
250 | ml | Schlagrahm |
1 | Stk | Tortenboden |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Legen sie den Tortenboden in einen Tortenring und bestreichen Sie die ganze Fläche gleichmässig mit Marmelade.
- Verteilen Sie dann die Biskotten am Rand und geben Sie die Erdbeeren auf die Marmelade.
- Bereiten Sie nun die Creme vor. Dazu vermengen Sie Eigelb und Zucker, und rühren alles schaumig. Während Sie die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen, heben Sie den Topfen unter das Eigelb-Zucker Gemisch und geben Sie den aufgeschlagenen Schlagrahm mit der aufgelösten Gelatine zur Creme hinzu.
- Zum Schluss vermengen Sie Creme mit dem Eischnee und verrühren alles gut. Die fertige Creme geben Sie dann über die Früchte und lassen alles für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
User Kommentare