Tiramisu mit Rhabarber
Bewertung: Ø 3,9 (554 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Kakaopulver zum Garnieren |
40 | Stk | Löffelbiskuit für die Form |
0.5 | kg | Rhabarber |
500 | ml | Wasser |
150 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme | ||
250 | g | Mascarpone |
100 | ml | Orangensaft |
1 | Bch | Schlagrahm |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für das fruchtige Rhabarber Tiramisu in einem Topf die Butter, den Zucker und die klein geschnittenen Rhabarber verrühren. Den Deckel auf den Topf setzen und die Masse weich köcheln lassen.
- Danach die ausgekühlte Masse in einem Messbecher geben und bis zur 500 ml Markierung Wasser dazugeben. Anschliessend die Masse zu einem Mus verrühren.
- Für die Creme in einer Schüssel den Schlagrahm, den Orangensaft, die Mascarpone und den Zucker verrühren.
- Anschliessend den Boden einer gefetteten Auflaufform oder von Gläsern mit Löffelbiskuits belegen. Wenn Gläser verwendet werden, dann das Biskuit klein hacken und in die Gläser füllen. Danach wird etwas mehr als die Hälfte der Creme auf dem Biskuit verteilt und schön verstrichen bis eine glatte Oberfläche entsteht. Abschliessend wird das Rhabarbermus über die Creme gestrichen.
- Einige Löffel der Creme als Abschluss auf die Rhabarbermasse streichen . Das Tiramisu wird dann für etwa 3 Stunden kalt gestellt. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Nüssen oder dem Kakaopulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Rhabarber Tiramisu eventuell mit frischen Früchten oder Blüten verzieren und servieren. Klassisch kann das Tiramisu auch in mehreren Schichten zubereiten werden. Dazu mit der Creme abschliessen.
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