Tiramisu mit Rhabarber

Ein Tiramisu mit Rhabarber ist besonders lecker an heissen Tagen. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tiramisu mit Rhabarber Foto sarsmis/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Wasser
0.5 kg Rhabarber
60 g Butter
150 g Zucker
40 Stk Löffelbiskuit für die Form
1 Prise Nüse, gemahlen

Zutaten für die Creme:

1 Bch Schlagrahm
250 g Mascarpone
100 ml Orangensaft
4 EL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Schüssel Kochtopf Mixbecher Dessertschale

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das fruchtige Rhabarber Tiramisu in einem Topf die Butter, den Zucker und die klein geschnittenen Rhabarber verrühren. Den Deckel auf den Topf setzen und die Masse weich köcheln lassen.
  2. Danach die ausgekühlte Masse in einem Messbecher geben und bis zur 500 ml Markierung Wasser dazugeben. Anschliessend die Masse zu einem Mus verrühren.
  3. Für die Creme in einer Schüssel den Schlagrahm, den Orangensaft, die Mascarpone und den Zucker verrühren.
  4. Anschliessend den Boden einer gefetteten Auflaufform oder von Gläsern mit Löffelbiskuits belegen. Wenn Gläser verwendet werden, dann das Biskuit klein hacken und in die Gläser füllen. Danach wird etwas mehr als die Hälfte der Creme auf dem Biskuit verteilt und schön verstrichen bis eine glatte Oberfläche entsteht. Abschliessend wird das Rhabarbermus über die Creme gestrichen.
  5. Einige Löffel der Creme als Abschluss auf die Rhabarbermasse streichen . Das Tiramisu wird dann für etwa 3 Stunden kalt gestellt. Vor dem Servieren das Tiramisu mit den gemahlenen Nüssen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das Rhabarber Tiramisu bei Bedarf mit frischen Früchten oder essbaren Blüten verzieren und servieren.

Klassisch kann das Tiramisu auch in mehreren Schichten zubereiten werden. Dazu mit der Creme abschliessen.

Nährwert pro Portion

kcal
900
Fett
49,39 g
Eiweiß
9,24 g
Kohlenhydrate
99,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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