Erdbeermousse Grundrezept

Das Grundrezept für ein sommerliches Erdbeermousse mit einem Hauch Likör passt perfekt als luftiges Dessert zum gemütlichen Abend.

Erdbeermousse Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bl Gelatine, weiss
550 g Erdbeeren
5 EL Zucker
2 EL Orangenlikör
170 ml Rahm

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten eingeweicht.
  2. Unterdessen für das Erdbeermousse Grundrezept werden zuerst die frischen Erdbeeren gewaschen, gerüstet und halbiert.
  3. Die Erdbeeren nun mit dem Zucker und dem Orangenlikör in einem hohen Rührbecher fein pürieren.
  4. Nun die aufgeweichte Gelatine mit den Händen ausdrücken und mit 4 EL Erdbeerpüree verrühren, bevor die Mischung unter das restliche Erdbeerpüree gehoben wird. Das Püree dann für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Anschliessend den frischen Rahm steif schlagen und unter das Erdbeerpüree locker heben, sobald das Püree beginnt zu gelieren. Dann das Erdbeermousse nochmals gut durchrühren, bevor der Schlagrahm locker darunter gehoben wird.
  6. Zum Abschluss die fertige Erdbeermousse bis zum Servieren für mindestens 60 Minuten kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
7,06 g
Eiweiß
3,56 g
Kohlenhydrate
29,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE