Erfrischende Orangen-Granita
Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Blutorangensaft |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
70 | g | Rohzucker |
1 | Stk | Sternanis |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Kochen Sie Orangensaft, Sternanis und Zucker auf, reduzieren dann die Hitze und lassen alles 2 Minuten köcheln.
- Lassen Sie die Flüssigkeit auskühlen und entfernen sie den Sternanis. Giessen Sie die Masse dann in ein weites Gefäss und lassen sie 4 Stunden gefrieren. Kratzen Sie die Masse ab und zu mit der Gabel auf, bis sie feinkörnig gefroren ist.
- Entfernen Sie von den Orangen die Schale und schneiden dann mit einem Messer die Fruchtfleischfilets heraus. Mischen Sie diese mit Zucker und Zitronensaft und lassen sie zugedeckt 1 Stunde ziehen.
- Richten Sie dann den Orangensalat und die gefrorene Granita zusammen an.
User Kommentare