Erfrischendes Erdbeerensorbet

Wenns so richtig heiss ist, hilft Ihnen zum abkühlen unser Rezept für ein erfrischendes Erdbeerensorbet.

Erfrischendes Erdbeerensorbet

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt und in Scheiben geschnitten. Die Minzenblättchen werden mit Hahnenwasser abgespült und in ein sauberes Handtuch trocken gelegt.
  2. Die trockenen Blättchen werden in eine Schüssel mit Zucker, Erdbeeren und etwas Zitronensaft püriert bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die Masse wird in den Tiefkühler für insgesamt 2 Stunden gegeben. Nehmen Sie die Schüssel immer wieder aus dem Tiefkühler raus und rühren sie die Masse kräftig durch.
  4. Bevor die Masse vollständig gefriert, geben Sie diese in die Dessertschalen hinein und legen es wieder zum Gefrieren in den Tiefkühler zurück.
  5. Vor dem Servieren können Sie das Sorbet mit ein paar Erdbeerscheibchen, Mandeln oder Minzblättchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Sie können Sorbet mit allen Früchten ausprobieren. Frieren Sie das Sorbet einen Tag vor dem Servieren ein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeermousse

Erdbeermousse

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leichtes und köstliches Dessert.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE