Exotischer Crevetten-Teller
Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Currypulver |
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1 | EL | Erdnussöl |
1 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Limette, klein |
1 | Stk | Mango |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Riesencrevetten |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Crevetten waschen, trocken tupfen und ggf. schälen. Mit dem frischen Ingwer, der Hälfte des Saftes der Limette sowie Salz und Pfeffer marinieren und mindestens eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Mango schälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Den Knoblauch pressen und die Zwiebel fein hacken.
- Das Erdnussöl in der Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch sowie das Currypulver kurz andünsten. Danach die marinierten Creveten hinzufügen und auf mittlerem Herdfeuer braten, bis sie eine rötliche Farbe angenommen haben. Zuletzt die Mangowürfel hinzufügen, das Gericht abschmecken und gut durchmischt servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Basmati-Reis.
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