Fächerkartoffel

Wunderbare Fächerkartoffeln passen zu Fleisch als Beilage oder einfach mit einer Dip Sauce. Ein tolles Augenschmaus Rezept für Gäste!

Fächerkartoffel

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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen, eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
  2. Kartoffeln gut waschen, anschließend fächerartig einschneiden (nicht durchschneiden).
  3. Die Kartoffeln salzen, auch zwischen den Einschnitten. Mit der geschmolzenen Butter übergießen und mit Alufolie bedecken, für 20 Minuten auf dem Backblech oder Auflaufform braten. Danach die Folie entfernen und 20-40 Minuten fertig backen. Für noch mehr Geschmack, zwischendurch immer wieder mit der Bratbutter übergiessen und mit Käse bestreuen.
  4. Sobald die Kartoffeln leicht gebräunt sind und der Fächer aufgegangen ist und sie schon leicht weich sind, sind sie fertig.

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