Fächerkartoffel

Wunderbare Fächerkartoffeln passen zu Fleisch als Beilage oder einfach mit einer Dip Sauce. Ein tolles Augenschmaus Rezept für Gäste!

Fächerkartoffel Foto Odelinde / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (417 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Bratbutter
4 Stk Kartoffel (mittelgroß)
1 EL Salz
1 Prise Käse

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen, eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
  2. Kartoffeln gut waschen, anschließend fächerartig einschneiden (nicht durchschneiden).
  3. Die Kartoffeln salzen, auch zwischen den Einschnitten. Mit der geschmolzenen Butter übergießen und mit Alufolie bedecken, für 20 Minuten auf dem Backblech oder Auflaufform braten. Danach die Folie entfernen und 20-40 Minuten fertig backen. Für noch mehr Geschmack, zwischendurch immer wieder mit der Bratbutter übergiessen und mit Käse bestreuen.
  4. Sobald die Kartoffeln leicht gebräunt sind und der Fächer aufgegangen ist und sie schon leicht weich sind, sind sie fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
14,98 g
Eiweiß
3,14 g
Kohlenhydrate
27,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE