Fächerkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
4 | EL | Kräuterbutter, weich |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für den Salat:
4 | Stk | Tomaten, gross |
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1 | TL | Kräutersalz |
2 | EL | Essig |
1 | EL | Salatöl nach Wahl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kartoffeln gründlich waschen und quer einschneiden, sodass sehr feine Scheibchen entstehen (dabei nicht durch schneiden). Auf dem Backblech platzieren.
- In einer Schale die Kräuterbutter mit dem gepressten Knoblauch und dem Salz verrühren. Anschliessend damit die Kartoffeln bepinseln.
- Kartoffeln im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten braten.
- Unterdessen Tomaten und Gurken waschen - beides klein schneiden. In einer Schüssel mit Kräutersalz, Essig und Öl vermischen.
- Die fertigen Fächerkartoffeln auf Teller mit dem Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Knoblauch-Dip.
Statt Kräuterbutter kann auch Olivenöl und verschiedene, gehackte Kräuter zum Bepinseln genutzt werden.
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