Fantakuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Pk | Backpulver |
|---|---|---|
| 200 | ml | Fanta (Orangenlimonade) |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Eier |
| 350 | g | Mehl |
| 230 | g | Zucker |
| 120 | ml | Speiseöl |
| 3 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Backrahmen passend auf das Blech setzen.
- Nun in einer Rührschüssel Mehl mit dem Backpulver vermischen, anschliessend Zucker, Salz, Eier, Fanta und das Öl zufügen und mit einem Mixer miteinander gut verrühren.
- Danach die Masse auf das vorbereitete Blech streichen und im Backofen für 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
- In der Form auskühlen lassen und erst danach aus dem Backrahmen schneiden.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Beim Servieren etwas Schlagrahm - steif geschlagen - verfeinert den Kuchen zusätzlich.
Wer es weniger süss mag, kann 50 ml des Fantas durch Mineralwasser ersetzen.
User Kommentare