Fantakuchen

Der Fantakuchen ist ein einfacher Blechkuchen, der mit nur wenigen Zutaten zubereitet wird. Er eignet sich gut als Geburtstagskuchen.

Fantakuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (57 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
200 ml Fanta (Orangenlimonade)
1 Prise Salz
4 Stk Eier
350 g Mehl
230 g Zucker
120 ml Speiseöl
3 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Backrahmen passend auf das Blech setzen.
  2. Nun in einer Rührschüssel Mehl mit dem Backpulver vermischen, anschliessend Zucker, Salz, Eier, Fanta und das Öl zufügen und mit einem Mixer miteinander gut verrühren.
  3. Danach die Masse auf das vorbereitete Blech streichen und im Backofen für 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
  4. In der Form auskühlen lassen und erst danach aus dem Backrahmen schneiden.
  5. Mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Beim Servieren etwas Schlagrahm - steif geschlagen - verfeinert den Kuchen zusätzlich.

Wer es weniger süss mag, kann 50 ml des Fantas durch Mineralwasser ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
11,16 g
Eiweiß
5,37 g
Kohlenhydrate
42,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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