Fantakuchen

Der Fantakuchen ist ein einfacher Blechkuchen, der mit nur wenigen Zutaten zubereitet wird. Er eignet sich gut als Geburtstagskuchen.

Fantakuchen
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
200 ml Fanta (Orangenlimonade)
350 g Mehl
3 EL Puderzucker zum Bestäuben
1 Prise Salz
120 ml Speiseöl
230 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Backrahmen passend auf das Blech setzen.
  2. Nun in einer Rührschüssel Mehl mit dem Backpulver vermischen, anschliessend Zucker, Salz, Eier, Fanta und das Öl zufügen und mit einem Mixer miteinander gut verrühren.
  3. Danach die Masse auf das vorbereitete Blech streichen und im Backofen für 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
  4. In der Form auskühlen lassen und erst danach aus dem Backrahmen schneiden.
  5. Mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Beim Servieren etwas Schlagrahm - steif geschlagen - verfeinert den Kuchen zusätzlich.

Wer es weniger süss mag, kann 50 ml des Fantas durch Mineralwasser ersetzen.

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