Feigensenf
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Zutaten für 4 Portionen
270 | ml | Apfelsaft |
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70 | ml | Balsamico |
50 | g | Dijon-Senf |
230 | g | Feigen, getrocknet |
1 | TL | Gelfix |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Senfkörner, hell |
7 | EL | Senfpulver |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird der Stiel der Feigen weggeschnitten und klein gewürfelt. Dann in eine kleine Schüssel mit dem Apfelsaft geben und am besten über Nacht darin einweichen lassen. Die Senfkörner genauso in eine separate Schüssel mit heissem Wasser übergiessen und bis zur Verarbeitung einweichen lassen.
- Am nächsten Tag die Senfkörner in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann die Feigen in einen Topf geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
- Nun das Gelfix mit dem Zucker vermischen, und mit dem Ingwer, Essig, Senfpulver, Senf und Senfkörner unter die Feigenmischung heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Topf anschliessend auf den Herd stellen und die Feigenmischung bei erhöhter Hitze unter Rühren aufkochen lassen, und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den fertigen Senf danach umgehend in ausgekochte Konfitüregläser füllen und gut verschliessen.
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