Fenchelauflauf mit Schinken

Das köstliche Auflaufrezept mit feinem Fenchel und Schinken, dass mit Käse knusprig überbacken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Fenchelknolle
220 g Schinken
2 Stk Eier
180 g Schmelzkäse
200 g Sauerrahm
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
3 EL Bergkäse, gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Fenchel putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten garen lassen, sodass der Fenchel weich wird.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Unterdessen die frischen Eier mit dem Sauerrahm, Schmelzkäse, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren.
  4. Nun den saftigen Schinken klein würfeln, in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten anbraten und unter den Schmelzkäse heben.
  5. Anschliessend den Fenchel abgiessen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Mit der Käsemischung gleichmässig übergiessen und im Backofen für ca. 25 Minuten backen.
  6. Danach den Fenchelauflauf mit Schinken kurz aus dem Ofen nehmen, mit Käse bestreuen und nochmals für ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
32,56 g
Eiweiß
61,16 g
Kohlenhydrate
8,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE