Fenchelauflauf mit Schinken
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Fenchelknolle |
|---|---|---|
| 220 | g | Schinken |
| 2 | Stk | Eier |
| 180 | g | Schmelzkäse |
| 200 | g | Sauerrahm |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 3 | EL | Bergkäse, gerieben |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Fenchel putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten garen lassen, sodass der Fenchel weich wird.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Unterdessen die frischen Eier mit dem Sauerrahm, Schmelzkäse, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren.
- Nun den saftigen Schinken klein würfeln, in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten anbraten und unter den Schmelzkäse heben.
- Anschliessend den Fenchel abgiessen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Mit der Käsemischung gleichmässig übergiessen und im Backofen für ca. 25 Minuten backen.
- Danach den Fenchelauflauf mit Schinken kurz aus dem Ofen nehmen, mit Käse bestreuen und nochmals für ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.
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