Fenchelauflauf mit Schinken
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Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Bergkäse, gerieben |
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2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Fenchelknolle |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
200 | g | Sauerrahm |
220 | g | Schinken |
180 | g | Schmelzkäse |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Fenchel putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten garen lassen, sodass der Fenchel weich wird.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Unterdessen die frischen Eier mit dem Sauerrahm, Schmelzkäse, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren.
- Nun den saftigen Schinken klein würfeln, in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten anbraten und unter den Schmelzkäse heben.
- Anschliessend den Fenchel abgiessen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Mit der Käsemischung gleichmässig übergiessen und im Backofen für ca. 25 Minuten backen.
- Danach den Fenchelauflauf mit Schinken kurz aus dem Ofen nehmen, mit Käse bestreuen und nochmals für ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.
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