Fenchelgratin mit Meeresfrüchten

Passt besonders im Sommer als feine Beilage oder auch als leichte Hauptspeise mit vielen, gesunden Zutaten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Zitronensaft
1 EL Sojasauce, hell
2 EL Olivenöl
2 EL Petersilie
80 g Muschelfleisch
80 g Shrimps
80 g Sauerrahm
70 g Parmesan, gerieben
1 Stk rote Zwiebel
80 ml Bouillon, Gemüse
1 Stk Knoblauchzehe
8 Stk Cherry-Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Eigelb
1 Stk Fenchelknolle

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon in einem Topf langsam aufkochen.
  2. Dann die Shrimps und Muscheln in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und Sojasauce gründlich vermischen und darin für ca. 20 Minuten marinieren lassen.
  3. Unterdessen den Fenchel rüsten, waschen und in Scheiben schneiden. Dann die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  4. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, den Fenchel dazugeben und darin für ca. 4-5 Minuten bissfest garen. Den Fenchel danach herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  5. Anschliessend die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Tomaten dann mit den Meeresfrüchten, Fenchel in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine mit Öl ausgefettete Gratinform geben.
  6. Für den Guss die restliche Bouillon, Sauerrahm, Parmesan, Petersilie, Eigelb, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Diesen grosszügig über das Gemüse und die Meeresfrüchte in der Form giessen.
  7. Das Fenchelgratin mit Meeresfrüchten anschliessend im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
31,57 g
Eiweiß
34,40 g
Kohlenhydrate
18,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE