Fenchelgratin mit Meeresfrüchten
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | TL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 1 | EL | Sojasauce, hell |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Petersilie |
| 80 | g | Muschelfleisch |
| 80 | g | Shrimps |
| 80 | g | Sauerrahm |
| 70 | g | Parmesan, gerieben |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 80 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 8 | Stk | Cherry-Tomaten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 1 | Stk | Fenchelknolle |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem Topf langsam aufkochen.
- Dann die Shrimps und Muscheln in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und Sojasauce gründlich vermischen und darin für ca. 20 Minuten marinieren lassen.
- Unterdessen den Fenchel rüsten, waschen und in Scheiben schneiden. Dann die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, den Fenchel dazugeben und darin für ca. 4-5 Minuten bissfest garen. Den Fenchel danach herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Anschliessend die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Tomaten dann mit den Meeresfrüchten, Fenchel in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine mit Öl ausgefettete Gratinform geben.
- Für den Guss die restliche Bouillon, Sauerrahm, Parmesan, Petersilie, Eigelb, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Diesen grosszügig über das Gemüse und die Meeresfrüchte in der Form giessen.
- Das Fenchelgratin mit Meeresfrüchten anschliessend im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.
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