Fenchelsalat mit Mango
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Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
1 | zw | Basilikum |
3 | Stk | Fenchelknolle |
120 | g | Joghurt, griechisch |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | Stk | Mango |
3 | EL | Mango Chutney |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Pfefferminze |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den Fenchelsalat mit Mango zuerst eine der süssen Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und klein schneiden.
- Nun die Mango mit der Hälfte des frischen Joghurts, Chutney, in einer Schüssel mithilfe der Gabel zerdrücken.
- Dann die Mischung mit dem restlichen Joghurt, Öl und Essig gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unter die cremige Mischung heben.
- Anschliessend den frischen Fenchel waschen, rüsten und in Streifen schneiden. Diese mit der cremigen Mango-Mischung vermischen.
- Zuletzt die zweite Mango schälen, vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Würfel unter den Salat mischen und umgehend servieren.
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